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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

venerdì 13 luglio 2012

Insalata di fichi e feta. Piatti freschi e squisiti

Voglio darvi una ricetta veramente squisita e molto semplice. Un'insalata di fichi e feta, che insieme stanno benissimo e in pochi minuti avete un piatto fresco, ottimo sia come antipasto che come pranzo veloce.
  • La feta, tra l'altro, sicuramente è ottima anche per chi soffre di intolleranza al lattosio perchè è preparata con buona parte di latte di capra e arricchita di fermenti lattici.

Il sapore ricco e freschissimo della feta si accoppia perfettamente col dolce dei fichi. Basta aggiungere una manciata di rucola tagliata fine, un filo d'olio e qualche erba aromatica.
Se poi volete un consiglio da golosi: provatela dentro la pizza bianca calda. L'ideale è la pizza sottile e croccante. Di una bontà che non si dimentica.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 12 fichi maturi
  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g di Feta greca
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • origano tritato
  • alcune foglioline di menta
  • a vostro gusto aceto balsamico q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Occorrente: Coltello, Piatti piani grandi
Preparazione:



  • Lavate i fichi e tagliateli a fette, se preferite eliminando la buccia.
  • Lavate la rucola, eliminate la parte delle radici e tagliatela a striscioline piccoline.
  • Sistemate la rucola a coprire il fondo dei piatti. Disponete in cerchio le fette di fichi e distribuite la feta spezzettata al centro del piatto.
  • Spolverate con sale, pepe e origano e irrorate con olio d'oliva. Decorate con le foglioline di menta.
  • Servite l'insalata di fichi e feta, fresca accompagnando con crostini di pane aromatizzato alle spezie.
  • Secondo il vostro gusto potete aggiungere anche qualche oliva nera e dell'aceto balsamico.
Foto www.sidagi.gr

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