HTML

BlogItalia - La directory italiana dei blog Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette
MyFreeCopyright.com Registered & Protected
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Test

Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette, appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

venerdì 11 luglio 2014

Come si fa la marmellata di prugne gialle alla vaniglia e zenzero

La marmellata di prugne alla vaniglia e zenzero, confettura per essere precise, è un'altra di quelle conserve speciali da sfruttare tutto l'anno, non solo per la colazione e i dolci, ma anche per accompagnare piatti salati invernali e per arricchire salse.
In questa versione grazie al gusto molto zuccherino delle prugne gialle, aggiungiamo un pizzico di spezie per renderla ancora più profumata.

Ingredienti: 
  • 1 Kg di prugne gialle
  • circa 400/500 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • 1 pezzetto di baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30/60 minuti
Occorrente: Pentola, passaverdure o mixer, cucchiaio di legno, barattoli sterilizzati

martedì 8 luglio 2014

Insalata ricca saporita


Un'insalata ricca saporita  è un piatto ideale nelle giornate estive e anche tutte le volte che abbiamo voglia di un piatto unico leggero ma ricco di gusto e di elementi benefici per la salute come sali minerali, fibre, vitamine e proteine vegetali.

Questa insalata è ottima da preparare per una serata in terrazza o in giardino con gli amici

Ingredienti: (per ogni porzione)
  • 200 g insalata verde mista
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 zucchina
  • 1 arancia
  • 3 albicocche
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Terrina

lunedì 7 luglio 2014

Granita di caffè

La granita di caffè non ha bisogno di presentazioni.

Ci dà una carica di energia e di golosità, soprattutto se accompagnata da un'abbondante dose di panna montata.
Servita in coppe, tazze o bicchieri, la granita di caffè è facile da preparare e ottima da gustare anche in aggiunta al caffè freddo e a quello shakerato.

Ingredienti: 
  • 300 ml. Acqua
  • 300 ml. di Caffè ristretto
  • 50/100 g zucchero semolato
  • cialde cioccolata extra fondente per decorare
  • panna montata per servire (facoltativa)
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 4/5 ore
Occorrente: Casseruola, Mixer o frullatore, frusta, terrina acciaio

Cerchi una ricetta o un ingrediente? Trovala da qui

ANSA NEWS