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Ero una cuoca, ora mi riposo ma mi piace condividere idee e ricette , appunti ed esperimenti del mio viaggio intorno al cibo

domenica 13 maggio 2018

Gelato di Avocado senza gelatiera

Il gelato di avocado da preparare in casa senza gelatiera, è una variante non solo golosa ma anche utile per sfruttare le grandi qualità nutrizionali dell'avocado.

gelato-avocado-ricettae.blogspot.com

  • L'avocado infatti è ricchissimo di grassi sani, proteine, vitamine, antiossidanti e fibre. Uno di quegli alimenti vegetali utilissimo nell'alimentazione dei bambini, in quella di chi è a dieta, sia in quella di chi è vegetariano o vegano.
La consistenza cremosa naturale dell'avocado, grazie al suo contenuto di materia grassa, è perfetta per preparare dessert e gelato. Per questo dessert vi consiglio comunque di utilizzare l'Avocado della California che ha un gusto delicato e di sceglierlo maturo.

Ingredienti: (per 4/6 persone)
  • 2 avocadi grandi
  • 500 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio raso di miele
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
  • 1 presa di cannella
  • 125  ml di panna fresca da montare
  • 1/2 tazza di noci pecan (o normali) tritate grossolanamente
  • topping di cioccolato per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Occorrente: Sbattitore, frusta, casseruola, terrina d'acciaio

Preparazione:
  • Eliminate la buccia e il nocciolo degli avocado, tagliateli a pezzi in una terrina e schiacciateli bene fino ad avere una purea cremosa. 
  • In una piccola casseruola mescolate e scaldate latte, zucchero, miele e cannella. Quando sta per bollire togliete dal fuoco, lasciate stiepidire poi unite alla purea di avocado e mescolate bene per amalgamare. Mettete in frigo.
  • Montate la panna molto fredda con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Unite alla crema di avocado lavorando con una frusta delicatamente, in modo di non smontare la panna. Trasferite in un contenitore d'acciaio, coprite con la pellicola trasparente e mettete nel congelatore.
  • Dopo un'ora rompete prendete il contenitore e aiutandovi con una frusta o una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati nel gelato a congelare. 
  • Rimettete nel congelatore poi ripetete questa operazione altre 2 volte, trascorse altre 2 ore e 4 ore.
  • Al momento di servire il gelato di avocado porzionatelo in piccole ciotole, spolverate con una manciata di noci pecan tritate e decorate con il topping al cioccolato.
Se vuoi sapere tutto sulle qualità dell'avocado ma anche su altri alimenti, consulta il sito dell'INRAN (Istituto Nazionale per la Nutrizione)
foto: xenia-morguefile.com

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