Il
gelato di avocado da preparare in casa
senza gelatiera, è una variante non solo golosa ma anche utile per sfruttare le grandi qualità nutrizionali dell'
avocado.
- L'avocado infatti è ricchissimo di grassi sani, proteine, vitamine, antiossidanti e fibre. Uno di quegli alimenti vegetali utilissimo nell'alimentazione dei bambini, in quella di chi è a dieta, sia in quella di chi è vegetariano o vegano.
La consistenza cremosa naturale dell'
avocado, grazie al suo contenuto di materia grassa, è perfetta per preparare dessert e gelato. Per questo dessert vi consiglio comunque di utilizzare l'Avocado della California che ha un gusto delicato e di sceglierlo maturo.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 2 avocadi grandi
- 500 ml di latte intero
- 1 cucchiaio raso di miele
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- 1 presa di cannella
- 125 ml di panna fresca da montare
- 1/2 tazza di noci pecan (o normali) tritate grossolanamente
- topping di cioccolato per decorare
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Occorrente: Sbattitore, frusta, casseruola, terrina d'acciaio
Preparazione:
- Eliminate la buccia e il nocciolo degli avocado, tagliateli a pezzi in una terrina e schiacciateli bene fino ad avere una purea cremosa.
- In una piccola casseruola mescolate e scaldate latte, zucchero, miele e cannella. Quando sta per bollire togliete dal fuoco, lasciate stiepidire poi unite alla purea di avocado e mescolate bene per amalgamare. Mettete in frigo.
- Montate la panna molto fredda con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Unite alla crema di avocado lavorando con una frusta delicatamente, in modo di non smontare la panna. Trasferite in un contenitore d'acciaio, coprite con la pellicola trasparente e mettete nel congelatore.
- Dopo un'ora rompete prendete il contenitore e aiutandovi con una frusta o una forchetta, rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati nel gelato a congelare.
- Rimettete nel congelatore poi ripetete questa operazione altre 2 volte, trascorse altre 2 ore e 4 ore.
- Al momento di servire il gelato di avocado porzionatelo in piccole ciotole, spolverate con una manciata di noci pecan tritate e decorate con il topping al cioccolato.
Se vuoi sapere tutto sulle qualità dell'avocado ma anche su altri alimenti, consulta il sito dell'INRAN (Istituto Nazionale per la Nutrizione)
foto: xenia-morguefile.com - mojaalergija.si
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