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Come fare le caramelle Mou per la calza della Befana.

Le caramelle MOU da fare in casa, non possono mancare in una ricca calza della Befana. Per farle ci vogliono pochi ingredienti e un po' di attenzione, ma il risultato merita veramente l'impegno.
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Vi dò una ricetta facile delle caramelle Mou al latte, che potete personalizzare aggiungendo qualche aroma naturale, per esempio la menta, la fragola, oppure il cioccolato.

Per la forma potete utilizzare uno stampo per ghiacciolini di piccole dimensioni, ogni incavo dovrebbe essere circa 2 cm x 2, mentre chi è piu' accessoriata può utilizzare gli appositi stampi in silicone per caramelle o cioccolatini, che si trovano nei negozi specializzati.
Se invece non potete utilizzare gli stampini, potete utilizzare un unico stampo rettangolare, meglio se in silicone, alto circa 2 o 3 cm. e poi ritagliare le singole caramelle
Ingredienti:
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di miele di fiori o di acacia
  • 1 pezzetto di stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • olio di mais o girasole q.b. per ungere lo stampo
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti+attesa
Occorrente: Pentolino, stampo per ghiacciolini o caramelle, spatola, coltello senza denti
Preparazione:
  • Innanzitutto preparate lo stampo ungendolo con pochissimo olio in ogni incavo

  • Versate lo zucchero insieme a 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di succo di limone e il pezzetto di vaniglia in un pentolino antiaderente e possibilmente col fondo spesso.  Fate cuocere a fiamma bassa, senza mescolare, finchè lo zucchero inizia appena a imbiondire (il colore deve essere ambrato, la temperatura 118°)

  • Togliete dal fuoco eliminate la stecca di vaniglia, unite la panna lentamente, continuando a mescolare sempre. Infine unite il miele e mescolate bene.

  • Quando è tutto amalgamato rimettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere finchè lo sciroppo addensandosi inizia a staccarsi dai bordi del pentolino.

  • A questo punto togliete dal fuoco e versate subito lo sciroppo nello stampo in modo uniforme. Se necessario pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Se utilizzate un singolo stampo, quando il composto è tiepido incidetelo delicatamente, dando la misura e la forma alle singole caramelle in modo che quando sarà raffreddato potrete tagliarle piu' comodamente.

  • Quindi lasciate raffreddare completamente prima di estrasse le caramelle Mou dallo stampo. Poi incartatele singolarmente con del cellophane per alimenti colorato oppure preparate dei piccoli sacchettini con 5 o 6 caramelle per ogni calza della befana.
Una golosa variante si può preparare con il latte condensato. In questo caso sostituite la panna con il latte condensato, eliminate il miele e il succo di limone e aggiungete 1 cucchiaino di burro.
  • Mettete sul fuoco latte condensato, zucchero e burro e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè inizia ad addensare e caramellare.
Versate nello stampo e procedete come sopra.

Qui trovate tante altre golose ricette facili e veloci per la calza della befana: clicca Idee per la befana

foto: sundalefoods.com

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