La
Befana si avvicina e per riempire le
Calze della Befana possiamo preparare in casa moltissimi
dolcetti facili e molto golosi.
Ho pensato di condividere una selezione di idee e una
ricetta speciale che vi propongo subito per i
dolcetti della Befana che si fanno benissimo
con gli avanzi del panettone.
Tartufini di Panettone
Ingredienti:
- Qualche fetta di Panettone
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 1 tazza di nocciole e noci tritate
- 1 bicchiere di Rhum oppure Succo di Frutta
Difficoltà = Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentolini, coltello, stecchi di legno, carta forno, cellophane per alimenti
- In un pentolino mettete a fondere il cioccolato fondente spezzettato, meglio se a bagno maria.
- Fate lo stesso con il cioccolato bianco, in un altro pentolino.
- Nel frattempo tagliate le fette di panettone in quadrotti. Infilate ogni pezzo in uno stecco di legno. e schiacciatele un po' con le dita in modo che prendano la forma tondeggiante. Disponetele in un piatto e bagnatele con il liquore o con il succo di frutta.
- Quando la cioccolata è fusa immergete ogni pezzo di panettone in modo che si copra bene di cioccolato. Potete alternare la glassa in modo di fare dei tartufini misti, oppure potete fare una doppia glassatura.
- Per fare una glassatura doppia, passate i quadrotti prima nel cioccolato bianco e appoggiateli poi sulla carta forno ad asciugare completamente.
- Quando sarà solida, passateli nel cioccolato fondente fuso, appoggiate sulla carta forno e lasciate riposare finchè il cioccolato sarà di nuovo solidificato.
- Dopo aver passato i quadrotti nel cioccolato fateli riposare un paio di minuti e poi rotolateli nelle nocciole tritate. Poi appoggiateli su un foglio di carta forno a solidificare.
Incartate i tartufini ottenuti, eliminando con delicatezza gli stecchi di legno, in sacchetti di cellophane per alimenti e infilate nella calza della befana.
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