Per la
calza della Befana ecco un'altra idea facilissima, golosa e veloce da preparare in casa. I
tartufini di corn-flakes che potete preparare anche con il muesli o la granola, con pochi ingredienti e senza aggiungere zucchero.
Ingredienti:
- 100 g di Corn Flakes
- 50 di muesli o granola
- 1 uovo
- 2 o 3 cucchiai di farina 00
- olio di semi o margarina 20 g
- 300 g di cioccolato fondente
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Occorrente: Ciotola, placca da forno, pentolino, carta forno, cucchiai
- Scaldate il forno a 200° e rivestite una placca di carta forno.
- In una ciotola mescolate insieme i corn flakes con il muesli o la granola (io non aggiungo zucchero ma se proprio volete potete unire 1 cucchiaio di miele) unite l'uovo leggermente battuto con una forchetta e mescolate bene. Unite la farina e mescolate delicatamente.
- Con un cucchiaio formate delle palline con l'impasto e deponetele su una teglia rivestita di carta forno e leggermente imburrata o con olio di semi. Per praticità potete utilizzare anche dei singoli pirottini di carta.
- Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate stiepidire.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria (o nel microonde) e quando è completamente liquido passate velocemente ogni pallina nel cioccolato.
- Sgocciolate leggermente i tartufini di corn flakes e trasferiteli a raffreddare su una griglia o sul piano ricoperto di carta forno.
- Quando saranno completamente freddi e il cioccolato rappreso, potete inserirli in pirottini e poi piccoli sacchetti per alimenti.
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?