Oggi ti consiglio

Dolcetti per la Befana. Tartufini di corn flakes

Per la calza della Befana ecco un'altra idea facilissima, golosa e veloce da preparare in casa. I tartufini di corn-flakes che potete preparare anche con il muesli o la granola, con pochi ingredienti e senza aggiungere zucchero.
dolcetti-befana-tartufini-corn-flakes

Ingredienti: 
  • 100 g di Corn Flakes 
  • 50 di muesli o granola 
  • 1 uovo  
  • 2 o 3 cucchiai di farina 00 
  • olio di semi o margarina 20 g 
  • 300 g di cioccolato fondente
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione e cottura:  25 minuti
Occorrente: Ciotola, placca da forno, pentolino, carta forno, cucchiai
Preparazione:
dolcetti-befana-tartufini-corn-flakes

  • Scaldate il forno a 200° e rivestite una placca di carta forno.
  • In una ciotola mescolate insieme i corn flakes con il muesli o la granola (io non aggiungo zucchero ma se proprio volete potete unire 1 cucchiaio di miele) unite l'uovo leggermente battuto con una forchetta e mescolate bene. Unite la farina e mescolate delicatamente.
  • Con un cucchiaio formate delle palline con l'impasto e deponetele su una teglia rivestita di carta forno e leggermente imburrata o con olio di semi. Per praticità potete utilizzare anche dei singoli pirottini di carta.
  • Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate stiepidire.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria (o nel microonde) e quando è completamente liquido passate velocemente ogni pallina nel cioccolato.
  • Sgocciolate leggermente i tartufini di corn flakes e trasferiteli a raffreddare su una griglia o sul piano ricoperto di carta forno.
  • Quando saranno completamente freddi e il cioccolato rappreso, potete inserirli in pirottini e poi piccoli sacchetti per alimenti.

Commenti