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Polenta croccante al pepe

La polenta è il piatto invernale per definizione. Un piatto povero della nostra tradizione culinaria
che è stato rivisitato in tanti modi e proposto anche dai grandi Chef.
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La polenta è il prodotto della fantasia popolare che ha saputo trasformare un ingrediente semplice
come la farina di mais, in un piatto ricco e saporito e in un'occasione di festa, come quando si
mangiava direttamente sulla spianatoia di legno, tutti insieme.

La ricetta che vi propongo è facile e veloce, ma il risultato è veramente ghiotto e ha convinto anche

quelli che la polenta normalmente non la mangiano.

    Ingredienti: 
    • 1 conf. di polenta (farina di mais)
    • sale q.b.
    • olio extra vergine d'oliva
    • qualche fiocco di burro
    • pepe nero macinato al momento
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione e cottura: 30/40 minuti
    Occorrente: Pentola, teglia da forno, carta forno

    Preparazione:

    • Cuocete la farina di polenta in acqua bollente, seguendo le istruzioni sulla vostra confezione e
      mescolando continuamente soprattutto quando comincia a indurire, per evitare che si formino grumi.
    • Toglietela dal fuoco quando ha asciugato tutta l'acqua ed ha un aspetto consistente.
      Stendetela subito sul piano e pareggiate lo spessore a un'altezza di un paio di centimetri.
    • Lasciate intiepidire.
    • In una tazza o in una bottiglina mescolate olio e pepe e agitate bene per creare un'emulsione.
    • Tagliate la polenta in quadrotti o rettangoli e trasferiteli in una placca da forno
    • coperta di carta forno imburrata.
    • Irrorate bene con l'olio al pepe, aggiungete un pizzico di sale se necessario.
    • Infornate in forno già caldo a 190/200° per 15 minuti. Estraete dal forno quando la polenta è ben dorata e croccante.
    • Servite

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