Alici filanti. Facili e veloci da preparare, stuzzicanti da servire come
antipasto o come
secondo piatto.
Una
ricetta perfetta per la
cena di Capodanno.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 250 gr. di Alici fresche
- 1 mozzarella fresca da 250 gr.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- rametti di timo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- succo di 1 limone
- pangrattato
- olio extra vergine d'oliva
- 50 gr di mandorle tritate
- 4 cucchiai di farina
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Placca da forno, carta forno
Preparazione:
- Pulite e lavate bene le alici ricavandone i filetti. Disponete in un piatto e irrorate con olio, sale, succo di limone, 1 spicchio d'aglio tagliato a fettine.
- Preparate un trito sottile di prezzemolo e timo. Tagliate a fette la mozzarella e a metà ogni fetta in modo di poter avere tanti piccoli sandwiches.
- Disponete la farina in un piatto e il pangrattato in una scodella mescolandolo con una presa di sale.
- Inserite un'alice al centro di due fette di mozzarella, aggiungendo una presa di trito. Passate velocemenente nella farina, nel pangrattato e appoggiate sulle mandorle tritate solo da un lato.
- Disponete mano a mano nella placca da forno, ricoperta di carta forno sulla quale avrete distribuito qualche cucchiaio d' olio.
- Infornate a 220° per 15/20 minuti. Dovranno essere ben dorate.
- Sfornate le alici filanti e servite subito decorando con rametti di timo fresco.
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