Ormai è davvero
Primavera e anche
a tavola i profumi delle erbe e le
ricette, cambiano colore e anche sapore.
In tema con la Primavera e la leggerezza dei
piatti, prepariamo una
ricetta facile. Gli
sformatini di verdure alle erbe aromatiche, che possiamo arricchire con del formaggio fresco e un'insalatina per accompagnarli.
Per le
erbe io preparo spesso un mix di tutte le erbe che mi ispirano, aggiungo una presa di sale e lo tengo pronto.
- Si possono preparare dei barattolini diversi a seconda della destinazione, se per le carni, i sughi o le verdure. Intanto per gli sformatini, potete utilizzare la pasta sfoglia, la brisé o anche la Fillo, come involucro esterno.
Gli
sformatini si preparano negli stampi monoporzione e sono molti decorativi anche sulla
tavola.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 confezione di pasta sfoglia stesa
- 6 uova
- 1 zucchina
- 6 pomodorini pachino
- 1 scalogno
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 2 cucchiai di un mix di erbe: basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina
- 2 cucchiai colmi di formaggio fresco spalmabile o ricotta
- 1 manciata di grana grattugiato
Difficolta': Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Occorrente: Mattarello, Padella, Coppapasta,Stampini monoporzione Preparazione:
- Tenete la pasta sfoglia in frigo fino al momento di stenderla. Lavate le verdure e tagliatele a dadolini piccoli.
- In una padella fate imbiondire lo scalogno con 2 cucchiai di olio. Quando inizia a dorare saltateci le zucchine e i pomodori per 2 minuti a fiamma vivace.
- Togliete dal fuoco, eliminate lo scalogno, salate e tenete da parte.
- In una terrina battete le uova con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Quando saranno gonfie e spumose unite il formaggio fresco, sempre battendo. Poi unite le verdure e le erbe e mescolate.
- Stendete la pasta sfoglia in spessore sottile, senza farla scaldare.
- Con il coppapasta tagliate dei cerchi di pasta sfoglia che siano sufficienti a riempire gli stampini fino al bordo. Devono prendere la forma degli stampini e sbordare.
- Imburrate leggermente gli stampini e inserite in ognuno un disco di pasta sfoglia.
- Con un cucchiaio riempite ogni stampino con il composto di uova. Terminate con una spolverata di grana e un pizzico di pepe.
- Infornate gli sformatini in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornate e servite quando sono stiepiditi.
foto Tesco
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