Un
dessert di pesche e noci, reso speciale da una
crema alla vaniglia, preparata a freddo,
senza cottura.
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la bella foto è di bradleykitchen.blogspot.com |
Come ho già detto le
pesche le amo e prepararci un
dessert è un modo semplice di renderle un po' speciali, senza alzare troppo le calorie.
Per preparare questo
dessert io utilizzo le
pesche gialle, molto aromatiche.
Ingredienti: (per 4/6 persone)
- 1 Kg di pesche mature
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 200 ml di panna fresca da montare
- 2 albumi di uova freschissime
- 80 g di zucchero a velo
- succo di 1 limone
- 1/2 tazza di noci
- 1/2 tazza di cruesly o fiocchi di cereali tritati
- sciroppo al caramello q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Sbattitore, Pentolino, Terrine, Coppette
Preparazione:
Allo sciroppo di zucchero si può aggiungere qualche goccia di liquore
- Lavate bene le pesche, eliminate la buccia e tagliatele in dadi abbastanza grandi, in un piatto grande. Spruzzatele col succo di limone.
- In un pentolino mettete sul fuoco l'acqua con lo zucchero finchè l'acqua sarà tornata limpida e trasparente. Togliete dal fuoco e versate lo sciroppo sulle pesche in modo di bagnarle tutte.
- Mescolate, fate stiepidire, poi coprite e mettete in frigo per alcune ore.
- Nel frattempo mettete nel freezer una terrina d'acciaio che vi servirà per montare la panna e, dieci minuti prima di farlo, metteteci anche la panna e i ganci dello sbattitore, in modo che sia tutto ben freddo.
- In un'altra terrina montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Quando sono montati, unite metà dello zucchero a velo, la vaniglina e finite di montare.
- Prendete la terrina dal freezer e montate a neve fermissima la panna, con lo zucchero a velo rimanente.
Regolatevi con il vostro gusto per lo zucchero. Potete usarne anche molto meno.
- Unite le due creme insieme molto delicatamente, utilizzando una frusta e lavorando dal basso verso l'alto. Mettete in frigo.
- A questo punto tostate leggermente le noci in una padellina, poi tritatele insieme al cruesly e aggiungete qualche cucchiaio di sciroppo al caramello. Mescolate.
- Riprendete tutto dal frigo e componete il dessert di pesche nelle coppette, distribuendo le pesche sul fondo, aggiungete due cucchiaiate di crema e terminate con una cucchiaiata di sciroppo con le noci.
- Mantenete il dessert di pesche e noci in frigo fino al momento di servire.
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