Carpaccio di spada in salsa verde, cioè un modo facile e veloce per preparare un
piatto fresco, saporito e anche molto stuzzicante. che si può utilizzare come
antipasto o come piatto completo.
La
salsa verde che accompagna il
pesce spada è una mia personale creazione, che mette insieme tante erbe aromatiche e sapori contrastanti.
Una salsa che potete sfruttare per molti altri piatti e aperitivi. La ricetta è preparata con pesce spada affumicato. Al posto della Rucola potete utilizzare il Songino (valeriana)
Ingredienti: (per ogni porzione)
- 4 o 5 fette di Pesce spada affumicato (1 filetto se fresco)
- 1/2 mazzetto di rucola
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
Per la salsa verde:
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- erba cipollina fresca
- 1 scalogno
- olio extra vergine d'oliva 1 tazzina
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- 1 cucchiaio di senape media
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Coltello o affettatrice, Pimer, Piatti piani grandi
Preparazione:
- In una terrina frullate insieme le erbe aromatiche insieme a una presa di sale, lo scalogno tagliato a fettine e lo yogurt. Quando avete ottenuto una pasta abbastanza sminuzzata unite la senape, l'olio e infine la salsa worchester. Frullate ancora fino ad ottenere una salsa omogenea, se necessario aggiungete poco olio.
- Preparate il piatto sistemando nel centro una manciata abbondante di rucola lavata e tagliata piccola.
- Affettate il pesce spada e sistemate le fette nel piatto senza pressarle. Formando delle onde.
- Distribuite una cucchiaiata abbondante di salsa verde accanto alle fette di spada. Aggiungete un pizzico di sale sul pesce, solo se è fresco.
- Spolverate con i semi di sesamo, decorate con fili di erba cipollina e servite il carpaccio.
Vuoi provare anche il
carpaccio alle pesche bianche?
Clicca qui per la ricetta:
antipasto-estivo-di-spada-e-pesche
photo credit:
acroamatic via
photo pin cc
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