Qualche idea di
antipasti per Halloween, partendo da un'idea semplice che secondo me sono sempre le più efficaci. Innanzitutto perchè si preparano velocemente e poi perchè un antipasto non deve essere troppo pasticciato.
Come prima idea un
piatto facilissimo,
a forma di zucca.
E' colorato, decorativo e allo stesso tempo sfizioso, con il vantaggio che potete personalizzarlo secondo i vostri gusti. Vi indico gli
ingredienti e alcune varianti.
Ingredienti:
- 2 o 3 pacchi di carotine precotte (o buste surgelate)
- 1 cetriolo
- 1 tubetto di maionese
- 1 barattolino di salsa rosa
- olio extra vergine d'oliva
- 1 mazzetto di verdura a piacere per la cima
- 1 cucchiaio di olive nere
- sale q.b.
- erba cipollina fresca
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente: Coltello o affettatrice, Piatto piano grande, ciotoline da salsa
Preparazione:
- Disponete le carotine sul piatto in modo di comporre un cerchio pieno.
- Lavate e tagliate il cetriolo a fettine o a triangolo e disegnate la 'bocca' della zucca. Distribuite un pizzico di sale su tutto.
- Versate le salse in 2 ciotoline e sistematele a formare gli occhi. Sistemate le olive nella terza ciotolina e sistematela al centro per fare il naso. Tenete a lato una ciotolina di olio battuto con pochissimo sale e un pizzico di pepe.
- Terminate sistemando un ciuffo di verdura all'apice della zucca.
Varianti per l'antipasto a forma di zucca:
- Al posto del cetriolo potete utilizzare: zucchina, carote viola, olive, pomodori, prosciutto o formaggio a dadini
- Le salse possono essere scelte a piacere e anche sostituite con salsa di soja oppure olio aromatizzato con spezie.
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?