I
vasetti di Halloween sono un'altra idea molto facile da fare, che si presta ad essere sfruttata sia per il dolce che per il salato. Vi propongo infatti una versione dolce e una versione salata.
L'idea è di creare una specie di vasetto di terra, da cui spunta una piccola lapide e dei lombrichi, ovviamente sono di gelatina.
Fanno abbastanza impressione ma se avete dei bambini saranno sicuramente molto apprezzati.
Per la realizzazione potete utilizzare delle ciotoline di vetro o di ceramica monoporzione, di quelle per i
muffins. Ancora meglio, per l'effetto scenografico è di utilizzare delle ciotoline di terracotta o dei
bicchieri neri, tipo questi, che ho trovato su un sito che vende
articoli per le feste.
Ingredienti: (per 6 vasetti medi )
Versione dolce
- 1 conf. di biscotti Oreo (ringo neri)
- 1 tavoletta di cioccolato extra fondente
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di ricotta
- 6 biscotti lingue di gatto
- 6 lombrichi di gelatina o di zucchero (Haribo)
Versione salata
- 250 di pane raffermo
- 4 cucchiai di ricotta
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
- colorante nero per alimenti
- 6 creakers
- 6 lombrichi fatti con mollica di pane impastata con latte e pecorino
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Occorrente:Terrina, mixer
Preparazione:
Versione dolce:
- Mettete i biscotti nel mixer insieme al cioccolato e frullate. Dovete ottenere un composto di briciole.
- Unite la ricotta e il burro fuso a metà del composto e mescolate bene per amalgamare.
- Riempite con questo impasto cremoso 3/4 dei vasetti.
- Sistemate i lombrichi e ricoprite fino al colmo del vasetto con il composto di biscotti e cioccolato.
- Decorate a piacere le lingue di gatto con un po' di cioccolato fuso e infilate nei bicchierini.
Versione salata:
- Tostate il pane in forno fino a che sia ben dorato e croccante
- Sbriciolatelo in una terrina e colorate con alcune gocce di colorante nero, mescolando con un cucchiaio.
- In un'altra terrina lavorate la ricotta con una presa di sale, l'olio, le olive tritate e infine unite metà delle briciole di pane.
- Riempite con questo impasto cremoso 3/4 dei vasetti.
- In una ciotola impastate un panetto di mollica di pane con 2 manciate di pecorino e latte quanto basta per ottenere un impasto morbido che si possa lavorare con le mani. Formate dei lombrichi e sistemateli nei vasetti.
- Ricoprite fino all'orlo del vasetto con le briciole di pane nero.
- Decorate i creakers a piacere con un po' di salsa di olive e infilateli nei vasetti.
Sistemate i
vasetti di halloween decorando l'angolo con piccole zucche, erba sintetica o misticanza tagliuzzata.
foto :annies-eats.com
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?