Un'
insalata di rinforzo di Gordon Ramsay, che si può preparare come
contorno di Natale oppure come
antipasto, ma anche durante l'anno. Semplice ma molto gustosa, si prepara in pochi minuti e decora la tavola.
- Per prepararla Ramsay utilizza l'indivia belga, che fa parte della famiglia dei radicchi, quindi potete sostituirla con del radicchio bianco o dell'insalata cicoria.
La ricetta originale utilizza un
formaggio tipico inglese (DOP) , lo
Stilton, che è
una specialità prodotta esclusivamente in tre zone : nel Leichester, Nottingham e Derby. Viene prodotto in due qualità, il blu e il bianco, ma il blu è quello più diffuso e amato. Ha un sapore deciso e molto gustoso, che corrisponde al nostro
Gorgonzola.
Ingredienti: (per 6/8 persone)
- 4 piedi piccoli di insalata belga (o radicchio bianco, o rosso, o insalata cicoria)
- 750 g di gorgonzola dolce (Stilton)
- 60 g di nocciole tostate e tritate sottili
- 1 cucchiaio e ½ di miele liquido
- 1 cucchiaio e ½ di senape delicata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di olio di nocciole
- sale e pepe q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Piatto piano grande
- Mondate l'insalata belga e staccate le foglie grandi esterne, mantenendo le foglie piccole centrali attaccate al cuore senza tagliarlo.
- Sistemate le foglie grandi a decorare un piatto grande e distribuite su queste le nocciole tritate e il gorgonzola a pezzettini. Sistemate i cuori a corredo nel centro o sui bordi del piatto.
- In un pentolino mescolate insieme il miele, la senape, l'olio di oliva e quello di nocciole, sale e pepe e fate scaldare mescolando per amalgamare.
- Versate in maniera uniforme sull'insalata e servite.
Ricetta e foto tratte da "Gordon Ramsays great british pub food" traduzione ricettae.blogspot.com
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