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Nidi di tagliolini alla polpa di granchio

I nidi di tagliolini alla polpa di granchio sono una versione elegante di un primo piatto gustoso e facile da fare, che rimane anche delicato e sicuramente apprezzato da tutti.

La polpa di granchio infatti ha un gusto di mare delicato che esalta il gusto della pasta fresca. Il piatto si prepara in pochi minuti e risulta molto bello da vedere. Potete realizzarlo anche con gli spaghetti, all'uovo o di grano duro.
    Ingredienti: (per 4 persone)
    • 250 g di tagliatelle fresche all'uovo
    • 1 barattolo di polpa di granchio al naturale
    • 100 g di gamberetti
    • 100 g di formaggio fresco spalmabile
    • 1 scalogno
    • sale q.b.
    • olio extra vergine d'oliva
    • 1 bicchierino di brandy
    • erba cipollina fresca per decorare
    • pepe rosa in grani q.b. 
    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 15 minuti
    Occorrente: Padella, pentola
    Preparazione:
    • Aprite la polpa di granchio, sciacquatela e sminuzzatela in una terrina in grossi pezzi.
    • Mentre fate bollire l'acqua per la pasta, in una padella con poco olio fate dorare lo scalogno, unite i gamberetti e saltate per 3 o 4 minuti poi sfumate bene con il brandy.
    • Unite metà della polpa di granchio, mescolate per amalgamare e far prendere un leggero calore e togliete dal fuoco. Lasciate i gamberetti nella padella e unite il resto al formaggio fresco e all'altra metà della polpa di granchio. Frullate per amalgamare.
    • Cuocete i tagliolini, scolateli direttamente nella padella, unite anche la crema di formaggio e mescolate velocemente.
    • Con un forchettone impiattate formando un nido al centro di ogni piatto. Sistemate i gamberetti in cima. Stendete un filo d'olio, il pepe rosa in grani e fili di erba cipollina per decorare.
    • Servite i nidi di tagliolini alla polpa di granchio con un vino bianco secco o un vino rosé.
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    foto: matteopenzo 

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