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Saccottini di carote ai gamberi. Secondi di Natale

Dei saccottini di carote ai gamberi. Un secondo piatto un po' chic nella presentazione, ma molto semplice e anche leggero.

Per arricchire il piatto potete aggiungere un piccolo sformato di verdure e pesce oppure un tortino di riso composto direttamente nei piatti con il tagliapasta a cilindro.
Il tutto si accompagna molto bene con una salsa delicata al pomodoro o una salsa di yogurt ed erbe aromatiche.

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 4 o 5 carote grandi 
  • 8 gamberoni (o scampi) 
  • 2 patate
  • 1 scalogno 
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • alcuni rametti di timo
  • prezzemolo q.b. 

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Occorrente: Pentolini, mixer, stecchini di legno, coltello affilato
Preparazione:
  • Lessate le patate, sbucciatele e spezzettatele. Pulite e lessate le carote intere per 6 minuti in acqua bollente leggermente salata.
  • Pulite e lavate i gamberi eliminando la buccia e lasciandone 4 con la coda attaccata. Tagliate a pezzetti gli altri 4. Sistemate tutti i gamberi in una ciotola e irrorate con un filo di olio, sale, pepe, timo. Lasciate da parte.
  • Recuperate le teste dei gamberi e mettetele a dorare in una padellino con pochissimo olio e lo scalogno. Schiacciatele con una forchetta e unite un mestolino di acqua calda o brodo. Fate cuocere 2 o 3 minuti poi filtrate e tenete il sughetto ottenuto da parte. 
  • Frullate le patate con 1 carota lessata e unite il sughetto tenuto da parte, mescolate con i gamberi tagliati a pezzetti.
  • Affettate le carote nel senso della lunghezza, in modo di ottenere tante strisce lunghe e sottili.
  • Stendete 5 o 6 fette di carote a formare una raggiera, in modo che partano tutte dallo stesso punto e fissatene il centro con uno stecco di legno.  
  • Distribuite un cucchiaio di ripieno nel centro della raggiera poi sollevate i lembi delle carote in modo di formare il saccottino (stringendo verso il centro) e fissate nuovamente con uno stecco di legno. Decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
  • Sistemate i saccottini di carote e gamberi nei piatti con accanto i gamberi con la coda tenuti da parte. Sistemate una cucchiaiata di salsa accanto e irrorate con un filo d'olio.
foto: www.cuisineactuelle.fr

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