Negli
antipasti di Pasqua le uova non possono mancare e le
uova ai carciofi sono veramente sfiziose, anche se facilissime da preparare.
Per completare il piatto sistemiamo nel piatto una base di insalatina per le
uova e irroriamo con una vinagrette alla senape.
Ingredienti: (per le dosi considerate 1 uovo sodo e 1 carciofo a persona)
- Uova sode
- Carciofi
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine di oliva
- succo di 2 limoni
- misticanza
- prezzemolo
- erba cipollina
- una presa di Curcuma
- semi di senape
- 1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Pentolino, padella
Le uova devono essere sode al punto giusto, cioè rassodate ma con il tuorlo cremoso e non troppo asciutto. Mettetele in un pentolino d'acqua fredda sul fuoco fino a quando l'acqua inizia a bollire. Spegnete il fuoco e lasciate stiepidire le uova nell'acqua, poi passatele sotto il getto dell'acqua fredda e sbucciatele.
- Nel frattempo mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, cimate le punte e metteteli a bagno con acqua e limone, poi sciacquateli e tagliateli in quarti.
- In una padella con poco olio mettete a dorare l'aglio intero e quando inizia a imbiondire unite i carciofi, coprite e lasciate cuocere per 5/6 minuti.
- Unite una manciata di prezzemolo tritato, una presa di sale, mescolate e togliete dal fuoco mantenendo coperti.
- In una ciotola battete 1 tazzina d'olio con il succo di 1 limone, una presa di sale, pepe, curcuma, i semi di senape schiacciati fino ad avere una salsina omogenea.
- Sistemate uno strato di misticanza lavata e strizzata nel piatto, aggiungete i carciofi e infine l'uovo sodo sbucciato e leggermente aperto. Decorate con prezzemolo ed erba cipollina.
- Irrorate con un po' di salsina e servite.
photo credit:
stijn via photopin
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