Le
farfalle ai pomodori verdi sono un primo piatto che prende i colori della buona stagione e accende la tavola anche col maltempo.
Una
pasta leggera come le
farfalle è ottima sia calda che fredda e si prepara in pochi minuti.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di pasta tipo Farfalle
- 3 pomodori verdi grandi
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- basilico fresco
- origano q.b.
- 1 scalogno ( o 1 spicchio d'aglio)
- 40 g di pecorino grattugiato
- 100 g di formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia
- 1 pesca bianca
- sale q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Terrina, pentola, padella
Preparazione:
- Lavate i pomodori verdi, eliminate i semi e tagliateli a dadolini o a spicchietti, come preferite, raccogliendoli insieme al succo in una ciotola.
- Salate, unite abbondante olio, foglie di basilico spezzettate con le mani e una presa di origano.
- Mescolate bene e lasciate insaporire.
- In una padella larga fate imbiondire lo scalogno con 1 cucchiaio di olio. Quando inizia a dorare unite i pomodori a fiamma vivace, mescolando. Saltate per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco, eliminate lo scalogno e unite il formaggio fresco. Mescolate per amalgamare.
- Cuocete le farfalle e scolatele molto al dente, direttamente nella padella con i pomodori verdi, dopo aver riacceso la fiamma.
- Unite il pecorino e mantecate velocemente. Servite le farfalle ai pomodori verdi con foglie di basilico fresco per decorare.
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?