La
Festa della mamma è una festa speciale in tutto il mondo. Un
antipasto speciale a forma di cuore è un modo semplice, facile e immediato per
festeggiare la mamma.
Perchè è una festa che si celebra soprattutto
a tavola visto che cade di domenica. Con la famiglia radunata ogni
mamma ha voglia di preparare qualcosa di speciale o di prepararlo per la sua mamma.
Eccovi alcune proposte facili da realizzare per creare un assortimento di
antipasti colorati.
Strumenti fondamentali: Coppapasta a cuore
Con questi possiamo tagliare e dare la
forma del cuore a qualsiasi ingrediente.
- Nella versione alta se vogliamo realizzare tortini. semifreddi, dolci e monoporzioni piu' alte e complesse.
Partendo dai piu' semplici da fare, utilizziamo i coppapasta/tagliapasta bassi per realizzare tante piccole
tartine assortite a forma di cuore.
Ingredienti:
- Formaggio fresco caprino (oppure stracchino)
- Salmone in trancio
- Pane per tramezzini
- Maionese q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per aromatizzare:
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Erba cipollina
- Aneto
Per decorare:
- 1 cucchiaio di Semi di Papavero
- 1 cucchiaio di Semi di Sesamo
- Semi di Senape
- Odori tritati tra quelli utilizzati per aromatizzare
- Pepe in grani
- Peperoncino in polvere
- Paprika dolce
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Coppapasta, posate varie, ciotole
Preparazione:
- In tante ciotole divise a seconda di quanti gusti volete preparare, lavorate il caprino fresco con un cucchiaio di legno, insieme a 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di olio e unite a scelta: trito di basilico trito di prezzemolo trito di erba cipollina trito di aneto.
- Sovrapponete da 2 a 4 fette di pane per tramezzini e ricavate tanti cuori con il coppasta.
- Spalmate i cuori con un leggerissimo strato di burro o maionese.
- Stendete il trancio di salmone e con un coppapasta piu' piccolo ricavate tanti cuori quanti sono quelli di pane. Sistemate al centro di ogni tartina.
- Con un coppapasta ancora piu' piccolo formate al centro di ogni tartina, sopra il salmone, un cuore di formaggio cremoso.
- Decorate con gli odori, i semi e le spezie alternandoli a seconda del gusto e sistemate le tartine assortite in un bel piatto.
Varianti:
- Potete invertire l'ordine realizzando il cuore piu' grande di formaggio e mettendo al centro un pezzettino di salmone per decorare.
- Potete tagliare il salmone a cuore e utilizzare gli avanzi per aromatizzare il caprino.
- Potete utilizzare pane bianco insieme a pane integrale e alternare dimensioni e strati.
- Potete creare dei piccoli bocconcini, racchiudendo il ripieno tra due strati di pane sovrapposto.
- Potete realizzare un tortino alto con il pane per tramezzini disposto a fette. Farcite a strati alternati con caprino e salmone e tagliate infine con il coppapasta.
Insomma potete creare infinite varianti per preparare degli
antipasti a cuore per la festa della mamma, ma sempre in modo facile e creativo.
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?