Le polpettine al limone, sono in tema con le
marmellate che vi ho proposto in questi giorni.
Un secondo piatto leggero, veloce e tanto stuzzicante, che può essere anche un
piatto da happy hour.
Le
marmellate al limone le trovate qui:
versione dolce e
versione salata
Ingredienti:
- 250 g di carne di pollo o tacchino
- 200 g di spinaci già lessati
- mollica di pane circa 150 g
- 1 bicchiere di latte
- 1 mazzetto di basilico
- erba cipollina fresca (qualche filo)
- 2 cucchiai di pinoli
- scorza grattugiata di 1 limone
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- 1 scalogno o uno spicchio d'aglio
- pangrattato q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Occorrente: Padella o Teglia forno, carta da forno, spremiagrumi, Mixer o tritatutto
Preparazione:
- Tritate il petto di pollo, gli spinaci, qualche foglia di basilico e i pinoli insieme. Se necessario bagnate con 2 cucchiai di acqua.
- In una ciotola bagnate la mollica di pane spezzettata con il latte, poi unite il composto tritato e mescolate bene aggiungendo l'uovo, lo scalogno tritato sottile, il sale, la scorza grattugiata, l'erba cipollina a pezzettini, 2 cucchiai di pangrattato.
- Quando il composto risulta omogeneo ricavate con le mani tante polpettine piccolissime. Della grandezza di una ciliegia per avere un'idea.
- In una scodella distribuite il pangrattato e passateci tutte le polpettine. Friggete le polpettine in abbondante olio ben caldo oppure infornatele a 220° per 15/20 minuti.
- Quando saranno dorate togliete dal fuoco (o dal forno) trasferitele in un piatto con carta assorbente poi eliminate la carta e irroratele con il succo di limone. Lasciatele riposare almeno 15 minuti prima di mangiarle.
- Decorate le polpettine al limone con foglie di basilico fresco o erba cipollina.
Se le preparate per l'Happy Hour infilatele negli stecchini di legno e sistematele in una terrina bassa decorando con scorzette di limone e fiori.
foto unfiloderbacipollina.blogspot.com
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