Anche gli
antipasti di San Valentino, possono essere semplici ma speciali. Dei
cuori salati all'anice sono perfetti per accompagnare l'antipasto di una cena romantica.
La ricetta è facile e si basa su quella dei tarallucci. Si possono aromatizzare in tanti modi diversi, secondo la vostra fantasia e sono ottimi per qualsiasi occasione.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate (o 1 panetto di lievito di birra da 25 g )
- 1 uovo
- 1 tazzina di olio extra vergine d'oliva
- Acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- anice in grani 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino di zucchero
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti+lievitazione
Tempo di cottura: 20/30 minuti
Occorrente: Placca da forno, carta forno
Preparazione:
- Sul piano pulitissimo disponete la farina a fontana. Al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero (mescolate il lievito alla farina se utilizzate quello in polvere).
- Incorporate la farina. Sempre nel centro rompete l'uovo, unite l'olio, una presa di sale e impastate, aggiungendo acqua tiepida, poca alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
- Trasferite in una ciotola unta con un po' di olio e coprite con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per almeno un'ora.
- Riprendete l'impasto e con le mani unte d'olio reimpastatela un poco unendo l'anice. (o l'aroma che avete scelto)
- Ricavate dall'impasto tante palline e con ognuna formate delle strisce a serpentina, come quando fate gli gnocchi.
- Tagliatele della lunghezza che preferite e date a ognuna la forma del cuore, chiudendo bene l'estremità.
- Disponete i cuori, mano a mano su una placca ricoperta con carta forno.
- Coprite con un telo pulito e lasciate riposare per circa 20/30 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 220°. Infornateli dopo averli spennellati delicatamente con un po' di olio e fateli cuocere per 20/30 minuti.
- Sfornate i cuori salati all'anice e lasciateli raffreddare, poi sistemateli in una bella ciotola o in piccoli piattini.
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