Come nella migliore delle tradizioni,
San Valentino è la festa dei baci.
Se siete innamorati di un lui, di una lei, dei vostri figli, di un'idea o di voi stessi, approfittate per celebrare San Valentino con una ricetta facile e dolce, come la festa.
Fare i baci al cioccolato in casa è molto più semplice di quanto si creda.
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato extra fondente (max 70%)
- 30 g di burro
- 200 g di nocciole tostate tritate
- nocciole intere quanti sono i baci
- 1 bustina di vaniglina
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente:Placca da forno, carta da forno, pirottini per cioccolatini
Preparazione:
- Passate nel forno per 3/4 minuti a 200° le nocciole per farle leggermente tostare, mantenetele al
caldo.
- Spezzettate il cioccolato in un pentolino e fate fondere a bagnomaria.
- Procedete a temprare il cioccolato (trovi le istruzioni qui: come temprare il cioccolato)
- Ancora a calore unite il burro mescolando bene e la vaniglina.
- Togliete dal fuoco e unite le nocciole tritate, mescolando bene.
- Con un cucchiaio oppure una siringa per dolci, distribuite nei pirottini il composto, inserendo per
ognuno, la nocciola intera.
- Disponente i pirottini su un placca in modo da tenerli in piano. Lasciate raffreddare completamente in
modo che il cioccolato si rapprenda.
- Sistemate i vostri baci al cioccolato in un bel piatto oppure in una scatolina speciale.
Commenti
Posta un commento
Ti è piaciuta? Vuoi aggiungere la tua versione di questa ricetta? Vuoi saperne di più?