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I dolcetti della Befana. Croccantini ai semi

Preparare in casa i dolcetti della Befana non è solo un'idea economica e salutare, ma anche un modo divertente per creare tante piccole delizie.
Cambiando gli ingredienti, le forme e le dimensioni, si possono preparare facilmente tanti dolcetti per i bambini, ma anche per gli adulti, che gradiscono sempre.
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Vi darò alcune ricette facili e veloci per i dolcetti della Befana, che si possono personalizzare con le varianti che preferite. Cominciamo subito con una ricetta facilissima, golosa ma anche salutare.

CROCCANTINI AI SEMI
Ingredienti: 
  • 200 g di un mix di semi di sesamo, lino, girasole
  • 150 g di zucchero semolato
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • olio di semi q.b.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti
Occorrente: Pentolino, Carta forno, cucchiaio di legno, spatola, coltello
Preparazione:


  • In un pentolino antiaderente leggermente unto (versate 1 goccia d'olio e distribuitelo con un po' di carta da cucina su tutto l'interno) versate lo zucchero, il succo di limone e mettete sul fuoco a fiamma media, mescolando ogni tanto finchè lo zucchero inizia a sciogliersi.
  • Abbassate la fiamma per evitare che lo zucchero scurisca troppo e quando sta per iniziare a caramellare versate i semi mescolando con il cucchiaio di legno. Lasciate qualche istante poi togliete dal fuoco.
  • Versate subito su un foglio di carta forno e stendete il composto velocemente con una spatola in modo di avere uno spessore uniforme.
  • Lasciate raffreddare qualche minuto poi tagliate in pezzettini.
  • Quando i croccantini ai semi sono freddi e asciutti potete incartare in sacchettini di cellophane per alimenti e inserire nella calza della befana.
Altre gustose idee qui: Idee per la calza della befana

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