Dopo aver parlato dei
Muffins, in versione salata, (
li trovate qui) non potevo fare a meno di darvi la
ricetta di una versione dolce, ovvero i
Muffin al cioccolato.
Morbidi,
dolci, molto carini da vedere e soprattutto molto facili da fare, i
Muffins si possono fare in tutte le versioni che si vogliono. Farciti e
decorati secondo la vostra fantasia.
Ecco una
ricetta per fare dei
Muffin al cioccolato, rifiniti con una glassa di
cioccolato fondente e spolverati di
crumble.
Ma potete gustarli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti: (per 10 pz.grandi)
- 175 gr. di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di mix di lievito per dolci e bicarbonato
- 70 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro (o margarina)
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 2 uova
- 80 ml. di panna acida
- 2 cucchiai di crumble con frutta secca
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Occorrente: Terrina+Sbattitore+Stampi per muffin e pirottini di carta+Pentolini
Preparazione:
- Imburrate lo stampo o gli stampi se utilizzate le monoporzioni.
- Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato e unite lo zucchero.
- In un pentolino sciogliete metà del cioccolato.
- In un'altra terrina lavorate con una frusta il burro con i tuorli, finchè sarà una crema spumosa. Unite la panna acida, continuando a montare. Poi unite il cioccolato stiepidito ma ancora morbido e mescolate bene.
- Unite a questo punto la crema ottenuta alla farina, lavorando sempre con la frusta.
- Montate a neve gli albumi con poco zucchero e unite al composto. Mescolate ancora con la frusta dal basso verso l'alto, poi con un cucchiaio versate il composto negli stampi, riempiendoli per metà.
- Infornate in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
- Sfornate i Muffin e fateli raffreddare su una griglia.
- Per la decorazione, fondete il rimanente cioccolato, poi colatelo con uno stecchino di legno, disegnando delle righe parallele sopra ogni muffin. Spolverate una presa di crumble quando il cioccolato è ancora morbido.
- Servite i Muffin con una spruzzata di zucchero a velo o cacao.
Foto: Flickr-emmadiscovery e jainaj
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