L'uvetta al cioccolato bianco, è un'altra idea golosa da preparare in casa per la calza della Befana, di grandi e piccoli.
Anzi, sicuramente, creando delle varianti con diversi tipi di frutta secca e di cioccolato e aggiungendo anche dei
chicchi di caffè glassati, saranno perfetti per gli adulti.
Ingredienti:
- 250 g di uvetta sultanina possibilmente BIO
- 300 g di cioccolato bianco
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti+attesa
Occorrente: Ciotola, pentolino, carta forno o oleata, stecchi legno da spiedini
Preparazione:
- Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua calda (se preparate questa ricetta per gli adulti potete aggiungere del rum o del liquore dolce). Dopo 15/20 minuti scolatela, strizzatela delicatamente e tamponatela con della carta da cucina.
- In un pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria (meglio se lo temprate, trovate le istruzioni qui: come temprare il cioccolato) e quando è completamente liquido
- con uno stecco di legno infilzate un chicco d'uvetta alla volta e immergetelo velocemente nel cioccolato e poi trasferitelo in un piatto coperto di carta forno (o oleata).
- Lasciate raffreddare completamente in modo che il cioccolato indurisca.
Nello stesso modo potete glassare anche la frutta secca, come mandorle, noci, nocciole, come pure frutta essiccata e disidrata come prugne, albicocche, mele, ananas e banane che vengono tutte buonissime. E realizzare tante varianti diverse con cioccolato al latte, cioccolato extrafondente, aggiungendo al cioccolato aromi diversi, ad esempio cannella, zenzero, peperoncino, timo, cardamomo.
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