Oggi ti consiglio

Dolcetti per la Befana. Uvetta al cioccolato bianco

L'uvetta al cioccolato bianco, è un'altra idea golosa da preparare in casa per la calza della Befana, di grandi e piccoli. 
dolcetti-befana-uvetta-cioccolato-bianco

Anzi, sicuramente, creando delle varianti con diversi tipi di frutta secca e di cioccolato e aggiungendo anche dei chicchi di caffè glassati, saranno perfetti per gli adulti.
    Ingredienti:

    • 250 g di uvetta sultanina possibilmente BIO 
    • 300 g di cioccolato bianco 

     Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 30 minuti+attesa
    Occorrente: Ciotola, pentolino, carta forno o oleata, stecchi legno da spiedini 
    Preparazione:
    dolcetti-befana-uvetta-cioccolato
    • Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua calda (se preparate questa ricetta per gli adulti potete aggiungere del rum o del liquore dolce). Dopo 15/20 minuti scolatela, strizzatela delicatamente e tamponatela con della carta da cucina. 
    • In un pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria (meglio se lo temprate, trovate le istruzioni qui: come temprare il cioccolato) e quando è completamente liquido  
    • con uno stecco di legno infilzate un chicco d'uvetta alla volta e immergetelo velocemente nel cioccolato e poi trasferitelo in un piatto coperto di carta forno (o oleata). 
    • Lasciate raffreddare completamente in modo che il cioccolato indurisca.
    Nello stesso modo potete glassare anche la frutta secca, come mandorle, noci, nocciole, come pure frutta essiccata e disidrata come prugne, albicocche, mele, ananas e banane che vengono tutte buonissime. E realizzare tante varianti diverse con cioccolato al latte, cioccolato extrafondente, aggiungendo al cioccolato aromi diversi, ad esempio cannella, zenzero, peperoncino, timo, cardamomo.
    Altre golose idee per la calza della befana? 

    idee-dolcetti-befana-ricettae.blogspot.it
    Croccantini
    Tartufini al panettone
    Tartufini di corn-flakes
    Pop corn al miele
    Caramelle mou

    Commenti